Путешествие. Погружение. Трансформация.
Почему именно Горный Алтай?
Горный Алтай – это не только место, где можно любоваться потрясающе красивыми горными пейзажами с блистающими ледниками вершинами, стремительными реками и живописнейшими озёрами и водопадами. Всё это есть и в других горных районах –Кавказе, Памире, Саянах, и др. Алтай – это ещё и особое, совершенно уникальное место, каких, по всей вероятности, на планете больше нет. А уникален Алтай следующим:
Многие считают Алтай одним из двух энергетических центров планеты, второй из которых находится в Гималаях. Так, например, считал Н.К.Рерих, русский художник, философ и учёный, который специально включил Алтай в маршрут своей знаменитой Трансгималайской экспедиции и побывал на Алтае летом 1924 года.
И есть многие факты, которые эту мысль подтверждают. Алтай находится на одинаковом расстоянии от четырёх океанов, как раз в центре между ними. Народы Евразии считают Алтай своей прародиной. Здесь происходила встреча и соприкосновение древних культур – ведической, даосской, буддийской, а позднее, здесь также встретились религии – православие, буддизм и ислам. Поэтому здесь всё буквально дышит древней историей – загадочные рисунки на скалах – петроглифы, курганы, стелы и другие следы древних цивилизаций в долинах рек встречаются чуть ли не на каждом шагу. И здесь в Горном Алтае есть множество мест, которые считаются «местами силы»!
Места силы.
Места силы — это особые места, в которых происходит необычное энергетическое воздействие на человека и всё живоё. Пребывание в этих местах может способствовать гармонизации организма и позитивному настрою, а также могут происходить случаи спонтанных всплесков эмоций, проявление экстрасенсорных способностей, изменения восприятия и погружения в изменённые состояния сознания. В местах силы часто происходят различные аномальные явления, связанные с выходом энергии из Земли. Места силы подразделяются на природно-пространственные, в которых энергетическое воздействие обуславливается рельефом местности и необычными природными факторами, и на сакральные, связанные с культовыми практиками и ритуальными поклонениями.
Горный Алтай является сосредоточием как природно-пространственных, так и сакральных мест силы, причём их географическое месторасположение нередко совпадает, так как для священных ритуалов посвящённые в тайны мироздания всегда выбирали места с повышенной природной энергетикой.
Что будет на тренингах?
- Вы посетите самые живописные места Горного Алтая
- Вы побываете в местах силы и вдохнёте в себя их энергию
- Выполните дыхательные, медитативные и психоэнергетические практики
- Освоите психофическую саморегуляцию и сможете управлять своим эмоциональным состоянием.
- Дополнительно – индивидуальные консультации.
Участие в практиках – сугубо добровольное!
Летом 2020 года я предлагаю для вас три варианта тренинг-путешествия с погружениями в местах силы Горного Алтая. На все варианты будет организована доставка с Новосибирска, Барнаула и Горно-Алтайска, которая входит в стоимость программ.
Тренинг – автопутешествие по местам силы – 9 дней
Этот вариант доступен абсолютно для всех, поскольку не предполагает больших физических нагрузок. Туда, куда не сможет проехать обычный автотранспорт, а такие места в программе есть, туда нас доставит вездеход, или кони (по желанию). Все ночёвки будут на турбазах, по возможности с благоустройством.
Во время этого путешествия вы посетите самые живописные места Горно-Алтая, которые в то же время являются и местами силы:
- Чемал: Козья тропа, гора Бешпек и остров Патмос
- Ушелье Чычкышь (оно же ущелье духов)
- Пороги Тельдекпень на Катуни
- Стелы, петроглифы, курганы в долине реки Каракол и священная гора «Уч-Энмек»
- Перевал Чике-Таман
- Стрелка Чуи и Катуни
- Святилище Калбак-Таш
- Чуйский оленный камень, он же каменный воин, Кезер-таш.
- Гейзерово озеро
- Панорамы Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов, Чуйская степь
- Тархатинский мегалитический комплекс (он же «Чуйский Стоунхендж) и кресло Сартакпая.
- Нижнее и среднее Мультинскеи озёра, с которых открывается вид на ледник Норильчан
- Озёра и ледники Красной горы (2500 м. над уровнем моря)
- Гора Белуха (4506 м.) и панорама других вершин Катунского хребта, которые вы увидите с одной из вершин Теректинского хребта (2764 м.)
- Музей Н.К.Рериха на месте стоянки Трансгималайской экспедиции в Уймонской долине.
Стоимость программы: 49900 руб
Даты проведения: 16.07 – 24.07; 16.08 – 24.08 (16.07, 16.08 встреча в Барнауле и Горно-Алтайске, выезд из Новосибирска 15.07, 15.08 поздно вечером)
Через три хребта к Белухе и Кучерлинскому озеру
Тренинг-путешествие на конях
Совершенно уникальная программа, предполагающая медленное, постепенное погружение в восприятие природы и энергетики Алтая. Вы пересечёте почти весь Горный Алтай с Севера на Юг, а обратно уедете на автомобиле. За 16 конных дней вы пройдёте 330 километров и вы будете наблюдать всё великолепие и разнообразие Алтая. Вы побываете в совсем иной реальности. Перед вами будут неторопливо разворачиваться панорамы пейзажей долин горных рек, скалы, альпийские луга с коврами цветов, горные озера, ледники и панорамы горных хребтов. Во время этого тренинга можно наилучшим образом зарядиться чистой энергией природы, во многих местах в этом году мы будем первопроходцами и будем ступать туда, где только что лежал снег. Движение лошадей в основном неторопливо и вы будете погружаться в медитативное состояние, созерцая величественные горные пейзажи.
Маршрут: По левому берегу Катуни до Ороктойского моста Далее по правому берегу Катуни до моста через Катунь в районе Каянчи, далее вверх по каньону рек Урсул, от реки Урсул через перевал спуск к Чуйскому тракту, далее начинается подъём на Теректинский хребёт по реке Купчегень, далее по реке Большой Яломан подъём всё выше и выше — Урочище Тогускёль (Девять озёр) — перевал к истокам реки Малая Катанда, по которой происходит спуск в Катандинскую степь в долину верхней Катуни, далее через мост в районе села Тюнгур начинается подъём на Катунский хребёт по долине реки Кучерла, а затен на хребёт-трёхтысячник Кара-Тюре, с которого отурываются потрясаюсщие виды вершины горы Белуха. А далее по другой тропе спуск в верховья реки Кучерла и переход вверх по Кучерле до Кучерлинского озера. И в завершении, спуск по дине реки Кучерла до села Тюнгур, а от села Тюнгур вниз по левому берегу Катуни до начала автомобильной дороги в село Иня, где вы попрощаетесь в вашими лошадьми, и отправитесь по Чуйскому тракту в Горно-Алтайск, Барнаул, Новосибирск.
Для участия в маршруте требуется физическая выносливость и терпение, поскольку выдержать 16 дней на конях – это непросто. Ночёвки будут в палатках, а пища приготавливаться на костре. Участие детей с 12 лет.
Стоимсоть программы: 59000 руб
Даты проведения: 25.06 – 12.07 (25 июня – встреча в Барнауле, Горно-Алтайске, выезд из Новосибирска 24.06 поздно вечером)
Ожерелье озёр хребта Иолго
Тренинг-путешествие на конях
Хребёт Иолго – это водораздел рек, которые с одной стороны питают Катунь, а с другой – Телецкое озеро и реку Бия. А вытекают эти реки из горных озёр, которых здесь невероятное множество. В этот края горных озёр в некоторые из которыз опускаются ледники, мы и направимся на конях и здесь, где высота над уровнем моря около 2000 метров, где невероятно чистый воздух и мощная природная энергетика, у нас будет возможность выполнить дыхательные и психоэнергетические практики. Первой нашей целью будет труднодоступное и очень живописное озеро Уймень. Далее будут многочисленные Чевошские, Ложинские, Айрыкские озёра, количество которых просто невозможно сосчитать! А завершат это «ожерелье» знаменитые Каракольские озёра, после посещения которых начнётся спуск в долину Катуни.
Для участия в маршруте требуется физическая выносливость и терпение, поскольку некоторые конные переходы будут очень длительными. Ночёвки будут в палатках, а пища приготавливаться на костре. Участие детей с 12 лет.
Стоимость: 49.900 руб
Даты проведения: 28.07 – 10.08 (28 июля – встреча в Барнауле, Горно-Алтайске, выезд из Новосибирска 27.07 поздно вечером)
Заявки на участие принимаются по тел 8-913-915-90-78, ил вы можете заполнить форму ниже:
Поделитесь с друзьями